Отзывы о книге Фигуры света

inkunabel
    24 июля 2022

классная книга в великолепном переводе Анастасии Завозовой. любимой для меня она все-таки никогда не станет, но я с огромным интересом следила за судьбой бедной Алетейи и ее семейства. для меня это получилась книга о (пресловутых!) взаимоотношениях матерей и дочерей, а также о вечно смущающем меня балансе между личным счастьем и спокойствием и общественной полезностью. нет, я не против второго, только за. но когда ради борьбы с социальной несправедливостью мать полностью игнорирует нужды и интересы собственных детей, я уж не говорю о том, что она готова и прямой опасности их подвергнуть, чтобы кому-то что-то доказать, — тут я развожу руками в тревоге и изумлении. я рада, что в конечном счете главной героине удается исполнить свою мечту, получить заветное медицинское образование и найти личное счастье вопреки откровенным издевательствам родительницы в детстве, но что-то подсказывает мне, что это большое исключение. такие вот мысли. в общем, книга — не соскучишься, скорее холодным потом ужаса будешь нет-нет да и покрываться, чтобы потом радоваться за героиню и ее путь пер аспера ад астра) высший балл.

Аватар пользователя
nathalee7 августа 2022

Даш, я не поняла почему извращенец Обри отправил бедняжку Мэй на проклятый остров?

Аватар пользователя
Desert_Rose24 июля 2022

Соглашусь, судьба Алетейи – это скорее ошибка выжившего, в таких условиях более вероятен иной исход(