Отзывы о книге Пробежка в парке
TanyaTruhan18 июля 2022На самом деле, очень сложно описать книгу, когда в ней 100 страниц. Кажется, ты только-только начал входить в суть, сопереживать героям, вдаваться в подробности и запоминать все второстепенные имена, а уже конец (это что, я только что призналась, что люблю толстые книжки?..).
Ну ладно. Пять людей, монолог каждого из которых описывается в отдельной главе. Эти пять человек объединены программой «от дивана до 5 км», в которой должны по истечению 9 недель пробежать 5 км без остановки. Конечно, мотивы у них разные, почему они пришли в это программу, но при беге их всех стимулируют собственные проблемы. И в этих монологах, они вспоминают хорошее, думают о плохом, о том, что можно было сделать или чего бы они очень хотели и кажется, что все возможно, а потом они прибегают домой и все снова становится непосильным.
Книга еще раз подтвердила то, в чем я давно убеждена и что всем и без меня понятно: мы все видим людей таких разных, хорошо одетых и не очень, с улыбкой и без, выходящих из магазина продуктов и входящих в тренажерный зал, но мы никогда не можем знать с какой войной или борются, или в каком раю живут.
Для кратковременного отвлечения книгу можно прочитать.