Отзывы о книге Белладонна

Ms_Fern
    19 августа 2013

Содержимое этой книги словно корзина искусственных фруктов – соблазнительные формы, яркие краски, но отсутствие вкуса, запаха и всего того, что отличает настоящее от подделки. «Граф Монте-Кристо в юбке» - заявлено на обложке, сравним. Знаменитый Эдмон Дантес предстает пред читателем с двух сторон – как человек и как ангел мщения, Белладонна же на протяжении всего повествования представляется чем-то абстрактным, и после прочтения оставляет такое же абстрактное впечатление. О, Белладонна царственно прошла мимо, демонстрируя бриллианты на каблуках. О, Белладонна сверкнула изумрудами глаз. Даже когда Белладонна просто сидит напротив вас и молчит, у вас складывается впечатление, что это был самый интересный разговор в вашей жизни...Я могу нарисовать эту женщину, но, увы, не могу её прочувствовать. Поэтому образ графа Монте-Кристо навсегда запечатлен в памяти, а образ Белладонны выветривается через несколько дней, словно запах её духов. Эту книгу не хочется перечитывать на второй раз, но и непреодолимого желания бросить её недочитанной на середине не возникает, поэтому я оцениваю её нейтрально.