Отзывы о книге Потерянные Сердца
anastasia_books11 июня 2022Я не знаю, как автор это делает, но каждая её книга попадает в самое сердце
Наоми вместе со всей своей большой и дружной семьёй отправляется в опасное путешествие на Запад. В свои 20 лет она уже успела овдоветь, но это не заставило её потерять веру и надежду на счастье.
Целому каравану переселенцев в поисках лучшей жизни предстоит встретить на своём пути много трудностей и преодолеть их им помогает Джон. Юноша наполовину белый, а наполовину индеец, но его нигде не признают своим, везде он чужак.
Между Джоном и Наоми вспыхивает любовь с первого взгляда, но они оба даже не подозревают, какие испытания им придётся пройти ради этой любви...
Книга начинается с очень драматичного момента, а затем автор возвращает нас к самому началу путешествия и знакомит с героями.
Читателю предстоит пройти весь путь через Орегонскую тропу со всеми его сложностями, узнать про быт и особенности жизни не только переселенцев, но и индейцев. И этот путь будет очень непростой...
Сколько трудностей и потерь пришлось вынести этим людям за время путешествия... Непогода, голод, страх нападения индейцев, болезни... Кто-то умирал от холеры, у кого-то рождались дети, кто-то поворачивал назад, не выдержав такого испытания.
И в такие моменты как никогда нужна поддержка и опора, чем и стали друг для друга Наоми и Джон. Их любовь настолько чистая и верная, что становится спасением в самый страшный момент.
Здесь не будет всё гладко, сладко и беззаботно. Но от этого история выглядит намного правдоподобней.
Кстати, многие герои этой истории являются историческими личностями, а автор проделала большую работу, изучив множество материалов и вплетя в эту историю множество фактов.
Эми Хармон удалось отлично передать атмосферу и дух той эпохи, а сама история получилась очень увлекательной и цепляющей.