Lanelle

21 июля 2013 г. 12:55

С этой книгой у меня долгая и непростая история. Началось все еще до того, как на свет появился одноименный фильм, прогремевший на весь мир. Очень долго я ее искала именно в таком издании, а когда нашла, то поставила на полку "до лучших времен", Т.е. пока не появится свободное время. Так и забыла. Пока не приняла участие в "Книжном путешествии" и не попала там на поле "Случайная книга из списка хотелок". Случайная так случайная. Я попросила своего молодого человека назвать случайное число и очень удивилась, когда он, не задумываясь, выпалил: "78". Еще больше я удивилась, когда увидела эту самую книгу практически в конце своего вишлиста. Видимо, все-таки судьба мне ее прочитать.

Прошу прощения за такое длительное вступление.:)
Итак, эта книга удивительна. Вместо одной цельной истории я получила 6 абсолютно разных. Задумка автора потрясающая. Эти истории - словно звенья одной цепи: одна цепляется за другую. Первую половину книги ты идешь словно на ощупь, сквозь густые джунгли. Во второй же половине ты словно спускаешься с горы по уже проторенной дорожке. Или как будто играешь с матрешкой, с удивлением наблюдая, как одна идеально входит в другую и т.д.

К сожалению, сюжеты меня не так впечатлили, как сама идея. Были среди них и интересные истории, и те, которые читались с некоторым трудом.

Теперь я наконец-то с чистой совестью смогу посмотреть экранизацию этой книги.:)

Прочитано в рамках "Книжного путешествия".