Отзывы о книге Двор Тьмы

ChamomileKa
    1 июня 2022

Слезы вдов на обед, дровосеки на ужин...

Жанна, будучи простолюдинкой выдаёт себя за аристократку, чтобы иметь возможность учиться в школе «Гранд Экюри», пройти испытания и стать гвардейцем короля-Вампира.
    Но не защищать его наша героиня стремится, а убить.
    Именно королевские инквизиторы причастны к смерти её семьи и это будет катализатором для мести на протяжении всей книги.

Но именно учёбы в школе будет слишком много!
    И если бы только экзамены занимали большую часть страниц... помимо них нам  расскажут про всех, ВСЕХ учителей, в длинных "интересных" диалогах...

А ещё, я сделала главной героине скидку на возраст и жизнь в глухой деревне, но вечное переспрашивание всё равно раздражало:

" - Веге .. кто?
    - Я не ем мясо. "

" - Кто ещё осмелился надеть деним?
    - Деним ?
    - Да ткань из Нима."

" - Коллекция лап упырей.
    - Лап упырей? - удивилась я"

Однако у книги есть и плюсы:
    — Быстро читается.
    — Реально пополнить словарный запас: эспадрон, ассамблеж, антреме, мальбуш.... и заговорить по-французски.
    — Отвратные стервы из класса будут попускаться и вставать на место
    — Повара удивят меню из человечены.
    — Жанна научит чудесам физической подготовки и как доставать "рояли из кустов".
    — Один из ключевых вампиров покажет на своём примере, что такое биполярка ( вечной сменой настроения, сленговыми словечками ни к месту и другими странностями )
    — Да и вообще, малина из мужиков не будет слишком сладкой, любовная линия тут вроде бы есть, а вроде бы и нет  ̶п̶р̶я̶м̶о̶ ̶к̶а̶к̶ ̶и̶ ̶л̶о̶г̶и̶к̶а̶.̶ ̶

И как сказала сама Жанна "Никто не совершенен"