Отзывы о книге Я - нет
brunhilda17 июля 2013Близнецы – они только на первый взгляд похожи. Одинаковые внешне, они чаще всего, совершенно противоположные по характеру. Это как протест природе – «каждая личность уникальна. Так почему же свою уникальность я должен отстаивать?». Два брата – Флавио и Франческо – они совершенно противоположны. Флавио – гордость семьи, примерный сын и продолжатель отцовского дела, а Флавио же… Бунтарь. Он бунтует с самого рождения. Первые слова, которые он сказал, были: Я – нет». Он упрям, он своеволен и дерзок. Ему чужды рамки, которые ставят другие. Он ненавидит за это отца. Пытаясь всячески разрушить создавшиеся вокруг него оковы, он бунтует, и вместе с этим бунтарством ищет себя. Единственное, что объединяет братьев – это любовь к Лауре. Они несчастны. Лаура – потому что пыталась найти замену любимому. И ей казалось, что нашла, в лице его родного брата. Но не так все просто оказалось. Флавио – оттого, что жил не с той кого любит. Франческо – от попыток найти себя, растратил жизнь по мелочам. Потом, казалось бы, все хорошо, и остепенился – жена, ребенок. Но идиллия длилась недолго. Смертельная болезнь унесла жизнь Элизы, а вместе с ней, и смысл жизни. А потом, депрессия. И даже не смотря на наличие маленького ребенка, который только что потерял мать, он вновь пускается в бега. Да только от себя не убежать. И где бы ты ни был, воспоминания все равно будут приводить тебя обратно. Иногда наши поступки могут отражаться на жизнях других людей. Так, поступок, сделанный в порыве эмоции , навсегда лишил дочь отца, для которой он был нужен и важен. Родители нужны всегда, сколько бы ни было лет их детям. Книга поначалу не понравилась, читать было нудно и скучно, хотелось в какой- то момент просто удалить файл из электронной книги. Сдержалась, не удалила – и правильно сделала. Прочитав страниц 40, я поняла, что мне даже интересно. А к концу произведения – даже понравилось. Видимо, автор пошел в правильном направлении. Написано очень свободно, просто и доступно читателю. Не смотря на то, что концовка книги тяжеловата по эмоциональной окраске. Если у вас есть свободное время, и вы ищите книгу, которая не будет забивать голову излишней философией. Книгу, с которой можно сначала посмеяться, а потом погрустить, то возьмите в руки эту книгу. И уверяю Вас, Вы останетесь довольны.

Если вы о структуре, то это я с телефона сидела копировала, поэтому по форме получилось вот так
в каком смысле так? А как надо?
а почему вы так пишите рецензии? я про форму