10 июля 2013 г. 13:44

Фуух, вот и перевернула я последнюю страничку. Если вторая книга мне понравилась безоговорочно, то в течение МП меня обуревали разные противоречия, хотя было безумно интересно. Начну с героев:
Уилл- прекрасный мужчина.. смелый, храбрый, ну просто сказка, но во второй части мне он нравился больше. Я просто пищала от восторга, когда он боролся со своими чувствами к Тессе, когда внутри него шла внутренняя борьба и слабость к Тессе частенько выигрывала. В третьей части Уилл стал менее интересен с точки зрения внутренних переживаний.
Тесса... распущенность, которая меня покоробила во второй части, прогрессировала. Она утешилась после "смерти" Джема с Уиллом, потом после смерти Уилла с Джемом. Все это как-то...некрасиво. Говорить "Я тебя люблю" сразу двоим! Я всегда думала, что несмотря на влюбленность в Джема, любовь Тессы к Уиллу окажется сильней, что она не сможет разделить свое сердце на двоих и все-таки сделает выбор в пользу Уилла, что именно он-ее герой. Хорошая есть фраза в тему: "В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови – лишь проба пера, а все последующие – наверстывание упущенного". Теперь мне кажется, что именно Джема Кассандра видела в качестве главного мужчины Тессы, и лишь его "смерть" подтолкнула Тессу к Уиллу. Без этого она бы вышла за Джема и позабыла бы Уилла со временем. Я это не принимаю, поэтому концовка немного разочаровала меня.Я так прониклась к Уиллу, что читать про его старение и смерть было грустно, но еще печальней было то, что Тесса в итоге все-таки с Джемом. Хэппи энд? Ну, как сказать..