Отзывы о книге Реннвинд. Поцелуй ночи
LetalumVinum11 мая 2022Мрачно, зловеще и на основе скандинавских мифов!! И мужик - викинг!!! Возьми все мои деньги.
Если бы текст передавал все мои визги от восторга, то вы бы оглохли. Ожидала чего угодно, но не того, что будет настолько классно. Лена Сокол есть Лена Сокол. Не зря ее книги собираю.
Атмосфера книги очень захватывающая. Это очень мрачная, полная магии, загадочная, основанная на мифах и оккультизме, жуткая история. Если кратко описывать, то "Тени Сентфора" смешали с "Ривердейлом", добавили ведьм, древние проклятья, охотников на нежить и запихнули в Форкс. А вообще очень сильно напоминает матерь воронят - М. Стивотер.
Линнея приезжает в маленький городок Реннвинд, расположеный в глуши лесов. Она знает, что отсюда более 17 лет назад сбежала её мать. Но девушке узнать об этом не суждено, так как та умерла при ее рождении. Поэтому Нея должна отыскать отца и узнать правду. С какими опасностями она столкнётся наяву и во снах? Ведь в городе кто-то похищает и убивает девушек. И почему холодный с виду одноклассник ведёт себя странно в ее присутствии? А его глаза светятся в темноте? Помогут ли разобраться во всей ситуации новые друзья Неи - потомки древнейших саамских родов - цыганка Сара и хулиган Микка?
История построена очень гармонично. Есть свои сильные стороны. Но, конечно, есть и свои ярлыки, которые абсолютно не раздражают, а наоборот делают новый толчок сюжета. Учитывая сколько здесь смешано разных жанров, книга абсолютно не провисает. В пропаже девушек подозрение падает абсолютно на всех. А город создаёт очень гнетущую атмосферу. В каждом персонаже можно рассмотреть его "чертовщину". Одна с помощью трав может заставить говорить правду и не рассказывает о матери героини. Второй имеет суперсилу и утаивает секреты своей семьи. У третьей мать ведьма, которая отправляет свою дочь на кладбище за могильной землёй. Четвёртый вообще из рода шаманов и постоянно пишет на руках какие-то руны. Жутковато? Давно искала подобную историю.
Со второстепенными персонажами мы разобрались. Теперь главная героиня. А там всё ещё более загадочно. У неё либо бессонница, либо вечные ночные кошмары. Она может ходить во сне, делать или говорит разные вещи, а самое странно она видит смерть человека. Бессвязные картинки - видения, но которые начинают сбываться наяву. Нея во сне наблюдает за нападениями на своих друзей и сама подвергается нападению охотника. Каждую ночь она видит один из своих кошмаров, но просыпаться ещё страшнее.
Пробирающая до мурашек история с моими любимыми сюжетными линиями. Определённо читать стоит и я буду. Единственная проблема - как ждать продолжение? Потому что утащило вмрачный Реннвинд нереально. А, и любовная линия тут не типичная, что добавляет истории интереса.8 понравилось