Отзывы о книге Выгон
RiffleDerma7 мая 2022Весьма откровенная книга. Автор просто раскрывает перед нами душу. По сути это история ухода от алкоголизма в лоно природы на шотландский островах.
Главная героиня очень хотела вырваться из захудалой жизни на острове, стрижке овец и уходом за фермой. Свет ночной жизни Лондона, вечеринки, алкоголь, наркотики, секс - всего этого она вкусила сполна и упала на самое дно.
Эми достаточно жёстко констатирует, что она алкоголик, описывает все неприглядные и отвратительные стороны алкоголизма, начиная от ухода со встречи с друзьями в кафе, потому что они там слишком медленно пьют, до судорог, вызванных алкогольным синдромом.
История о чем-то грязном и неприятном перемешивается с природой островов, где живёт минимальное количество жителей, где каждый друг друга знает и каждый оказался здесь по своим причинам. Наблюдения на птицами, тюленями и подводным миром - тоже все подробно и вдохновляюще.
Героиня смогла вырваться из той ямы где была, вернувшись туда, откуда она так хотела сбежать в 18 лет.
Очень мотивирующая и светлая история. Дополнительно в книге, в конце каждой главы есть фото природных пейзажев, которые добавляют атмосферы.
Супер. Мои рекомендации4 понравилось