Отзывы о книге Найдите Лейлу

ksantippa
    5 мая 2022

Ещё одна история о трудном, я бы даже сказала, ужасно трудном детстве. Лейле 14 лет, у неё есть младший брат Энди и мать, которая, по идее, должна заботится о них, но это далеко не так. Лейла живёт в квартире без элементарных удобств, питается в школе бесплатными обедами, у неё нет средств гигиены, чистой одежды, а мать нельзя назвать адекватной. Как всё это изменить? Лейла не хочет попасть в службу опеки, чтобы не потерять Энди. Книга хорошо написана и прекрасно передает чувства девочки. Повествование получилось реалистичным, и заставило сопереживать Лейле, хотя её поступки порой не совсем понятны. Данный роман ещё раз доказывает, что далеко не всем людям нужно иметь детей, а некоторым это категорически запрещено. Как и любую мать, меня возмутило повеление матери Лейлы, её черствость, безответственность, неумение любить своих детей, постоянные вспышки гнева. Дети не должны жить в подобных условиях, и было больно наблюдать за Энди, который в силу своего возраста, воспиринимал обстановку как нечто совершенно нормальное, и любил свою маму детской чистой любовью, хотя она никогда к нему любви не проявляла. Также, затронута тема детской жестокости, травли. Крига, безусловно, стоит внимания. Могу сравнить её с книгой "Замок из стекла", где также описано тяжёлое детство.