Отзывы о книге Фигуры света
Vikkiviv4 мая 2022шикарная книга
Фигуры света. Сара МоссКонец 18 века. Прав у женщин не больше, чем у ракушки. Движение суфражисток только начинается.СЮЖЕТАлли — молодая девушка, для которой важно одобрение матери. Мать — Элизабет, ведёт борьбу за права женщин. Алли становится первой из 8 женщин, которым разрешили получить высшее медицинское образование.АВТОРСара Мосс — английская писательница и ученый. Она опубликовала шесть романов, а также ряд научно-популярных произведений и научных текстов.Роман интересен точностью исторических деталей, описаний жизни женщин до получение прав, о власти мужчин и борьбе за права. Чем больше узнаю о жизни женщин до получении элементарных прав, там больше дорожу тем, что имею. Вы знали, что ещё лет 150 назад все деньги, которые женщина зарабатывала, даже в разводе, отдавались ее мужу и он решал, какую часть дохода ей отдавать. Меня восхищают женщины, которые стояли в истоках движения суфражисток, но и пугают некоторые из них. Перебор мер может быть везде. Но что страшнее : борьба за принципы, жертвуя детьми, или смирение?! Наверное, смирение. Если бы не они и не их жесткость, то мы бы и сейчас были бы в рабстве.Книга тяжелая. Почему? Потому что отражает жизнь женщин, реальную, без прикрас, а она не была прекрасной.Но эту книгу нужно прочитать каждой девушке, чтобы знать как тяжело нам досталась свобода.Рекомендую всем!2 понравилось