Отзывы о книге Никогде

Ksana_Smile
    2 июля 2013

А вы готовы к путешествию по изнанке мира?

Я не планировала читать эту книгу. Она просто попалась мне на глаза. Потом я очнулась,читая 50-ю страницу.

Она мрачная. Нет, она таинственная и загадочная. Сказка для не таких уж и детишек. "Никогде" - это история о простом человеке Ричарде. Он обыкновенен, как ваш диван. У него есть работа в офисе и девушка, которую он привык считать любимой.

Он обнимал ее в темноте, ее каштановые локоны рассыпались по его груди, она шептала ему, как сильно его любит, он шептал «люблю» в ответ, и – оба верили, что так оно и есть.

Но внезапно он встретил девушку, истекающую кровью на улице. С тех пор он стал никем. В прямом смысле этого слова. О, нет,даже не так: он осознает, что был никем всю жизнь. И вся книга поведает нам о том, как он находит себя в мире, где никто никому не нужен. Под канализационными люками, среди умных крыс и убийц, ангелов и пройдох, зверей и охотников простирается неведомая Вселенная, куда и попадает наш герой со своими новоиспеченными спутниками (да, их там будет несколько). Каждый шаг здесь полон опасности - тебя могут убить, предать, съесть... И это ещё не самое худшее, что может произойти!

Неприятности трусливы – они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.

Испытания, борьба и риск меняют Ричарда. Он учится чувствовать тоньше, ценить то, что действительно важно и не терять силу духа. Он находит себя. В этом и торжество произведения, его мощь и величие - показать на фантастическом примере, как люди теряют свою жизнь, почему так важно поменять привычки и изменить себя. Рискнуть. Жить. Стоит прочитать хотя бы ради самой атмосферы, какой я до сих пор не встречала. Хэппи-энд? Сказочная любовь? Кровь и мясо? Ужастик? Как бы не так! Всё гораздо глубже... Название читатель волен толковать для себя сам. Я же поняла его как кредо волевого человека, который знает, чего хочет, и добивается этого. ... и чтобы никто не мешал играть свою игру по собственным правилам. НИкто. НиКОгда. НиГДЕ.

Silent290919 марта 2014

Книгу не читала, и вообще не мой жанр, но возникло чувство, что ваша рецензия лучше самой книги) Очень хорошо написали)

0ops3 июля 2013

Теперь обязательно почитаю))) Хорошая рецензия

demkova1983fedenko20072 июля 2013

Спасибо за интересную рецензию! Ничего у этого автора пока не читала.

CandySweet2 июля 2013

Замечательная рецензия! Книгу кинула в хотелки =)))

LiLiana2 июля 2013

Здоровская рецензия) все хочу попробовать почитать Геймана, но никак не соберусь.