Отзывы о книге Расколотые сны

Yagge
    29 июня 2013

"Расколотые сны" стали для меня далеко не первой книгой, в которой встречается такое заболевание, как диссоциативное расстройство личности или расщепление сознания. Первой такой книгой стала для меня история о Билли Миллигане, написанная Дэниелом Кизом. Заинтересовавшись, я немного поискала в Интеренете материалы об этой теме. Этот диагноз до сих пор остается спорным вопросом среди психиатров, не все признают существование такого заболевания, и, согласитесь, это не может не вызывать многочисленные трудности - как в излечении больных, так и признания самого факта заболевания. И как Киз, Сидни Шелдон также поднимает эту тему в своей книге. "Расколотые сны" - детектив, при чем детектив психологический. Это захватывающая история об одной молодой, красивой, талантливой женщине, которая в результате полученной в детстве психологической травмы, оказалась живущей с другими личностями в своем сознании, даже не подозревая о них. И оказалось обвиненной в серийных убиствах. Книга разделена на три части, на мой взгляд, такое разделение вполне обоснованно. В первой автор нас знакомит с женщиной и всеми тремя ее личностями, при чем от лица каждой из них. Во второй - рассказывает о судебном процессе с точки зрения защищающего ее адвоката. В третьей показывает процесс лечения со слов лечащего врача. Такой подход не только придает тексту достоверности, но и позволяет взглянуть на проблему с разных точек зрения. То, что каждая часть написана просто мастерски, только усугубляет удовольствие от чтения. Единственное, что было для меня тяжелоо в этой книге - читать о насилии, тем более о насилии над детьми. Тем более тяжело, что сложно обвинить автора в преувеличении.

Аватар пользователя
SimSiam2 сентября 2014

Мне кажется, после "Билли Миллигана" "Расколотые сны" предстают откровенно дилетантским произведением.

Аватар пользователя
RESET30 июня 2013

Ух ты!!! Рада, что наши оценки этой книги совпали.))) Лишний раз убеждаюсь, что вашему выбору смогу довериться, если захочу прочитать что-либо из вашего списка. :)))