Отзывы о книге Сломанный мир

gugenot
    25 апреля 2022

4 стороны света — 4 проблемы

Потрясающе красивое восточное фэнтези.
    Срединный мир поделен на 4 государства со своими божествами. Север населен мудрецами, их бох Черепаха. Восток — красивыми людьми Дракона. Запад — отважными людьми Тигра. Юг — кочевыми магами Феникса. На Востоке меняется правитель. Новый молодой царь Юки миролюбив и добр. Он предан своим детским мечтам. Но мир не так добр как он, и вскоре Запад идёт войной к нему в дом. Мир погряз в дрязгах и разрухе. Сможет ли доброта Юки спасти Срединный Мир?

Впечатляющее фэнтези о классическом противостоянии добра со злом. Сказочный, населённый неведомыми существами и таинственной магией мир постепенно расширяется, по ходу повествования. Мы знакомимся со всеми четырьмя царствами. Вместе с главным героем, Юки, мы проходим через его детские фантазии, к взрослому правителю — мудрому и милосердному. Я увидела в книге отголоски восточных обычаев, мифов и легенд. За кажущийся простотой и детской сказкой скрывается притча о силе добра.

Простым, но приятным языком, автор окунает нас сначала в детство героя, а потом в его взрослую жизнь. Вера в светлый мир помогает герою справляться со всеми трудностями. А волшебство, в которое он верил в детстве живёт не только в его сердце.

Эта книга показывает, что в каждом из нас все ещё живёт тот ребёнок, который мечтал, надеялся и верил. Что добро живёт в каждом из нас...