21 апреля 2022 г. 23:58
4 Спойлер
РецензияДобрая и незатейливая сказка о том, что именно конечность жизни делает ее такой бесценной.
Десятилетняя девочка Винни, у которой совсем нет друзей, а домашняя жизнь подчинена строгому контролю и распорядку, однажды решает сбежать из дома. Так она знакомится со странным, но очень милым семейством Туков, и узнает, что ее новым знакомым известен секрет бессмертия.
Узнали они его совершенно случайно более 80 лет назад, и уже не один раз за прошедшие годы пожалели об этом то ли даре, то ли проклятии.
Винни Тукам очень понравилась, особенно их младшему сыну Джесси. И он предлагает девочке разделить с ними вечную жизнь. Однако прямо сейчас сделать это невозможно, так как человек, испив волшебной воды, тут же перестает расти и взрослеть. Поэтому хорошо бы Винни подождать еще лет шесть.
Вскоре обстоятельства вынуждают Туков уехать далеко-далеко. Но на прощание Джесси оставляет Винни флакончик с волшебной водой, чтобы та через несколько лет выпила ее, а потом разыскала Туков и присоединилась бы к ним.
И хотя сердце мое просило милую романтичную концовку, разумом я понимала, что Винни оказалась не по годам мудра и сделала правильный выбор.
Ведь так?
KillWish