Отзывы о книге Вики-Ангел
Venena12 июня 2013Главная героиня книги - Джейд, хотя название содержит имя её подруги Вики. Это та самая детская дружба, когда имеешь совместные секреты, одеваете одну одежду, ходите на одни и те же кружки. И, как правило, один из двух является лидером, который диктует свои условия - куда, когда, зачем идти гулять, во что и с кем играть. У Вас такое было? Вот у меня было и моя подруга детства была тем самым лидером, которая всё решала за меня, а я и слова против сказать не могла, потому что так сильно дорожила её дружбой! Вики погибает в случае неосторожности. В том возрасте, когда я читала эту книгу, я из близких потеряла папу и знала каково это (пусть и отношения разные). Я плакала и перечитывала какие-то моменты, я переживала и напрягалась где-то, если напрягалась Джейд. Вики всегда диктовала свои условия и не перестаёт это делать даже после смерти! Она является подруге в обличии призрака или ангелочка, хотя ведёт себя как чертёнок! Джейд даже сейчас не может нормально общаться со своими одноклассниками, выбирать факультативы и игры. Характер Вики очень тяжёлый, заставляет только злится и злится и злится! Несколько раз здесь писали: да она не ангел, а сатана! Нет, она ангел, она маленький ребёнок, который так и не начал отличать хулиганские игры от серьёзной реалии жизни. И если Вики остаётся всё той же Вики, то Джейд взрослеет и учится отстаивать свои точку зрения, свою позицию, что, безусловно, радует. Концовка - она своеобразная, не считаю, что притянута куда-то там. Просто там остаётся выбор - либо верить, либо не верить. А может быть ни какого ангела и не было? Может быть Джейд это всё нафантазировала, потому что так тяжело переживала смерть подруги? Решать Вам.