Отзывы о книге Цитадель
Hatred23 марта 2022Профессиональные выгорание и деформация, и как с ними бороться
Поможет нам разобраться в этом вопросе Эндрю Мэнсон — бывший воспитанник детского приюта и выпускник-отличник медицинского колледжа.
Вместе с ним мы пройдём путь от помощника врача в захолустье до модного столичного доктора Feelgood.
Главный вопрос, поставленный автором — это выбор: финансовый успех или удовлетворённость своей работой.
Наш герой не идеален. Он не уверен в себе, вспыльчив и чрезмерно амбициозен.
В самом начале своего профессионального пути доктор Мэнсон сталкивается с несправедливой системой, которая сама же выпускает низкоквалифицированных специалистов, а после закрывает глаза на стяжательства и непрофессионализм.
...я всегда твержу себе: ничего не считать аксиомой".
Эндрю мог пойти по пути посредственного щеголеватого сокурсника, мог пойти по пути саморазрушения выдающегося хирурга Денни, но ему посчастливилось встретить Кристин. Именно она уравновешивала его, поддерживала и помогала не потерять своё лицо.
Только то, что достаётся нам тяжело, после борьбы, становится дорого по-настоящему. А то, что попадает в руки, не даёт удовлетворения.
Кронин знает о чём пишет, ведь он сам был врачом. Помимо всего прочего он хороший знаток человеческих душ и повадок — точно прописывает каждое действующее лицо. Также он поднимает различные остросоциальные темы как связанные с медициной, так и с браком, образованием, теорией и практикой, совестью и т.д.