Отзывы о книге Пандемоний

Tokizu
    3 июня 2013

Это одна из немногих книг, которой я заинтересовался, изучив аннотацию. В воображении появилось куча интересного, и главное, подобного я уж точно не читал. И начало не предвещало беды. Первая же сцена настраивало на волны позитива. Демоны, вселяются, все об этом знают, знают что ничего с этим поделать не могут, и потому просто не трогают одержимых, пока те не придут в себя. Сколько же всего можно из этого придумать! Сколько вопросов могло встать как перед героями, так и перед читателями. И что в итоге? А ничего. Нам обещали суперменов, рассомах и прочих знакомых героев, что должны были выступать в роли демонов, и ничего не дали. Возможно личности, что представлены в романе, и знакомы с детства каждому американцу, но в международные массы они не попали, и потому не вызывают никаких эмоций. Но даже не это печально. Грустно становится, когда ты осознаешь, что читаешь историю об одном человеке, в которого что-то вселилось. И ладно бы это было интересно рассказано, заставляло переживать за героя, прочувствовать какого ему. Всего этого нет. История по сути сводится к путешествию из пункта А в пункт Б, во время которого герой пытается что-то разузнать, а в конце случается неожиданность. При чем когда она случается, тебе уже все равно. И закрывая книгу, никак не получается понять надпись на обложке "Такие романы случаются в фантастике раз или два в поколение". Вы это серьезно?

Аватар пользователя
dashkevich24 октября 2014

И я как-то соблазнилась аннотацией, но отложила. Уже год почти оттягиваю момент знакомства с сим шедевром. После этой рецензии подумала, что не зря :)