Отзывы о книге Невеста призрака
LeylaDzhafarova22 марта 2022Как выйти замуж по любви
Невеста призрака
Я хотела прочитать этот роман в 2020 году, но как то не дошла до него. Как раз началась пандемия и читать произведение, в котором было много духов и смерти не очень хотелось.
Сейчас я дошла до того,чтобы прочитать эту книгу.
Сюжет по факту несложный.В центре девушка, из обедневшей семьи, к которой сватается парень из богатой семьи. Только вот незадача- парень умер несколько месяцев назад. В Азии такая свадьба не воспрещается, но должны быть согласны обе семьи. Девушка Ли Лан не желает быть вечной вдовой. Она достаточно своенравная,умеет читать, её взгляды очень современны для Азии конца 19 века.
Книга состоит из 4 частей. В каждой части героиня становится немного сильнее и взрослее.Часть первая Малайя-1893 год, часть вторая загробный мир, часть третья -равнина мёртвых, часть четвёртая -Малакка.
В начале книги мы знакомимся с героями и некоторыми традициями, узнаем быт людей, совершено отличных от европейских обычаев.
Далее по повествованию мы проходим с Ли Лан в потусторонний мир, а также мы знакомимся с очень важным героем по имени Эрлан. Он сыграет очень большую роль в жизни Ли Лан.
Ли Лан очень влюбчивая, единожды увидев молодого мужчину, она думает,что влюблена в него до конца. Её главный любовный интерес и движет всеми её поступками, приводя иногда к непоправимым ошибкам.
Что мне очень понравилось в книге это описание одежды, быта малайцев. Чем-то мне это напомнило романы Лизы Си.Содержит спойлеры2 понравилось