Отзывы о книге The Casual Vacancy
Thundersh10 мая 2013Мой брат живет между Россией и Америкой. И вот, позавчера он прилетел, и в качестве подарка преподнес мне прекрасный бокс Поттерианы, бокс сестер Бронте, а так же вот эту книжечку. Если бы не его своеобразный "пинок", то я бы вряд ли стала ее читать.
Я очень люблю Роулинг. Я выросла на ее книгах. Благодаря ей у меня были трое лучших друзей, и в моем детстве была мечта получить письмо. Ну и еще я клянчила у родителей сову. Книги, игры, фильмы и все остальное. А тут она написала "книгу для взрослых". Я так боялась разочароваться в любимом авторе. Ведь вся магия детства могла испариться из-за всего одной книги!
И все же, как только увидела книгу, тут же открыла и начала читать. Было это вчера вечером. Уже хороший показатель. Насчет книги и всех составляющих...я не могу судить книги Роулинг объективно. Ее книги автоматически получают пять звезд.
Пару слов все же скажу. Во-первых, я все время ждала магии. Во-вторых, я тщетно пыталась запомнить и связать между собой всех героев (даже на бумажечку выписала), но вскоре плюнула и полностью погрузилась в атмосферу этого городка.
Подводя итог: я не смогла вернуться в детство, но получила не менее увлекательную историю. Спасибо, Джоан, с нетерпением жду нашей следующей встречи.