Отзывы о книге Волшебники

lyasbka
    8 февраля 2022

Немножко "Гарри Поттера", чуть больше "Хроник Нарнии", все это обильно приправлено сексом, алкоголем, кровавыми убийствами и прочими элементами историй для взрослых.

---------
    Это первая книга трилогии. Юный Квентин — отличник, старшеклассник, неудачник. Весь мир ему неугоден, топовые колледжи не манят, лучший друг обаятельнее и интереснее, да ещё и встречается с девушкой мечты Квентина. Одна радость — почитать местный аналог "Хроник Нарнии" (чуть более запутанный) и помечтать, а вот бы и Квентину отвесили магии немножко. И однажды мечты сбываются: Квентина принимают в магическую школу Брекбиллс. Казалось бы, вот оно счастье. Но жемчуг опять мелок, друзья на курсе не заводятся, учиться оказывается довольно сложно и местами очень скучно, и если в обычном мире Квентин мог хотя бы кичиться своим умом, то тут есть студенты  и поумнее и в магических делах талантливее. А когда происходит все же что-то нетипичное, то оказывается таким страшным, что лучше бы и не происходило. Перманентно недовольный своей участью Квентин перескакивает экстерном на другой курс, вступает в крутой клуб "по магическому профилю", встречает подругу и любимую, познает все магические премудрости, но все время внутренне страдает, почему он такой прекрасный должен все это терпеть. Выданная судьба все время чуть-чуть, но не дотягивает до его высоких стандартов. Поэтому когда жизнь все же устает соответствовать и начинает хлестать Квентина по лицу, его особо и не жалко. Даже становится интереснее — кровь-кишки-распидорасило — экшон!

В целом, у меня осталось ощущение, что не прочитай я эту книгу, ничего бы не потеряла. А с другой стороны, читается легко, идея неплохая и говорят, что следующие части лучше.