Отзывы о книге Убить пересмешника...
IMMORTAL16 марта 2009Некоторые книги не перестают быть актуальными несмтря ни на что. Эта книга тому пример. Очень солнечная, добрая, вместе с тем глубокая.
Иногда бывает полезно взглянуть на мир глазами детей. Глазами, которые наивны и чисты, которые не знают лжи.
Сама книга читается несколько сложно, особенно в начале, когда сложно разобраться в хитросплетениях событий и в многочисленных героях книги. Автор все время перескакивает с одного на другое, тем не менее чем дальше читаешь, тем больше начинаешь привыкать к подобному стилю написания. Со временем сюжет и вся задумка Харпер Ли начинает складываться, как мозаика из отдельных частей складывается в прекрассную картину. На самом деле полная глубина сюжета открывается после прочтения последних строк.
Глазами детей сложно понять, зачем люди иногда ненавидят друг-друга, зачем приговаривать Тима Робинсона к смерти только потому, что он темнокожий. Но при этом только глазами ребенка можно увидеть мир непредвзято.
Иногда полезно становиться детьми, хотя бы на немного, может тогда мир станет лучше.12 понравилось