Отзывы о книге За закрытой дверью

Imperium8
    16 января 2022

«Страх – лучшее средство для манипуляции»

Я никогда не писала отзывы. Просто попробую описать свои чувства.не буду пересказывать сюжет, по описанию и так понятно. Книга оставила у меня двоякое впечатление. Да вроде бы затягивает (прочла за полтора дня) вроде бы есть все что я люблю в книгах и фильмах: напряжение , психопаты и жертвы дающие отпор. Начиналось все отлично, я себе уже напридумывала дальнейшее развитие событий , даже выбрала в своей голове актеров которые будут играть главные роли и со временем раскрытия сюжета очень разочаровалась. Как-то не хватило мотивации главного героя. Как я поняла она его первая жертва , ему +- 40 лет и он столько времени искал такую девушку чтобы никто ее не хватился чтобы хорошенечко помучать. Как за столько лет он никого не нашел ? И почему такой сложный план? 2 года держать узником того кто тебе не интересен , для того чтобы получить ее больную сестру для мучений ? Что?? Все очень неправдоподобно.  Не знаю может быть дело во мне , но есть куча фильмов и книг где эта тема круто раскрыта. Даже в сериале «большая маленькая ложь» с Николь Кидман есть похожий сюжет и там реально страшно , муж любит жену какой-то больной садистской любовью , а здесь вообще никаких чувств. Может именно этого и не хватило. Ну в любом случае потраченного времени книга стоит.
    Содержит спойлеры