Отзывы о книге Почти касаясь

limbi
    4 января 2022

Прошло семь лет? Нет, вы серьезно...

Итак, моя самая главная претензия к книге - это временной разлет. Читала я историю, читала... и тут БАБАХ! Семь лет спустя! Ну, как так-то?
    Если не обращать внимания на эти 7 лет, то история до банальности проста. У меня нет вопросов к главной героине, я полностью понимаю и принимаю ее поведение. Всё-таки не так-то просто жить, зная, что любое прикосновение любого человека может тебя убить. Единственное что мне не ясно, так это тайна, которой была окружена Джубили. Как бы все было проще, если бы в школе знали о ее проблеме. Но да, я понимаю, что если бы все стало проще книги бы не было, поэтому не будем об этом))
    Не знаю кому как, а мне показалось, что а тексте есть лишние дополнения и нехватка диалогов. Иногда пару страниц текста можно было бы заменить коротеньким разговором. Вообще мне не хватило эмоций между главными героями. Они оба были достаточно эмоциональны с другими, но не друг с другом.
    Не так давно я читала книгу с подобной тематикой, вот там героев бомбило не по детски.
    Да и эти семь лет все не дают мне покоя... Возможно сейчас БУДЕТ СПОЙЛЕР, но автор, зачем же вы заставили своих героев ждать целых семь лет? и не жалко вам их?