Отзывы о книге Хранители могил

Esperanzabooks
    30 марта 2013

Неожиданная книга. По крайне мере для меня. Замкнутое пространство маленького города Клейсвилл, со множеством скелетов, как в шкафах, так и в земле. И город полон традиций, несколько странных в планах похорон: человека надо похоронить в течении 48 часов , нельзя использовать средства для продления этого времени, странный обычай лить виски, закапывать еду в могилы. В целом , очень странный город под рукодством некого тайного Договора.

Я читала два дня, все свободное время. Я ждала подвоха, который в конце появился, который придал всей истории некоторый детективный оттенок, что для меня еще один плюс!

Что понравилось, что любовная линия не самая навязчивая, которую сейчас можно встретить в книгах, но она все же составляет чуть ли не центр истории.

Что не понравилось: первая часть книги, примерно 50 страниц метаний главной героини, ее Огромнейшее Чувство Вины, которое тянуло всю историю вниз, и я безумно обрадовалась, когда герои разобрались со всеми своими долгами, чувствами и наконец-то занялись прямыми обязанностями Гробовщика и Хранительницы. Вот именно тогда начинается моя любимая часть истории!

Послевкусие....неопределенное, много вопросов остались все же открытыми, может автор все же имела в своем представлении развитие истории? Я была бы рада продолжению книги.

Аватар пользователя
stomatshab30 марта 2013

Давно уже к этой книге приглядываюсь. Столько противоречивых рецензий! Наверное все-таки нужно попробовать, чтобы свое мнение составить :).