Отзывы о книге Убить пересмешника
ilyap995 декабря 2021Чему может научить "Убить пересмешника"
В нашем мире есть писатели, написавшие много книг-бестселлеров. Среди них Достоевский, Чехов, Толстой. Но есть такие авторы, которые получили славу только благодаря одной книги. Одним из представителей этой категории является американская писательница Харпер Ли.
Она работала юристом, пока ее друзья не сделали ей подарок в виде оплаченного годового отпуска. Они сказали ей: «У тебя есть один год отпуска, чтоб написать все, что тебе хочется. Счастливого Рождества». Через год черновик романа был готов. А 11 июля 1960 года стал бестселлером, получил одобрение критики, в том числе и Пулитцеровскую премию за художественное произведение 1961 года.
Действия романа проходят в вымышленном маленьком американском городке Мейкомб в тридцатые годы прошлого столетия. В этом населенном пункте проживает главная героиня шестилетняя Джин-Луиза Финч, которая имеет прозвище «глазастик». Она повествует нам о старшем брате Джиме, друге Дилле, соседях и отце Аттикусе. Также в этой книге есть рассуждения по поводу расизма, изнасилования, детских страхов, справедливости. Сюжет романа содержит историю судебного процесса над темнокожим мужчиной Томом Робинсоном, который изнасиловал девушку, но отрицает свою вину. Люди ему не верят, потому что он цветной, они считают, что все темнокожие – преступники, поэтому все судебные дела, в которых обвинялись чернокожие были проиграны. Отец главной героини, работающий адвокатом, решается защитить парня. Он тратит много сил и времени на то, чтобы доказать невиновность своего клиента, но за все свои действия он только получает огромную порцию насмешек и оскорблений. Сможет ли Аттикус защитить Тома или потерпит поражение ? Это вы узнаете после прочтения романа «Убить пересмешника» .
На данный момент я прочитал больше 100 произведений и для меня практически каждая книга является учителем. Роман «Убить пересмешника» показал мне каким может быть отец. Для меня Аттикус Финч является лучшим папой. Он мудрый, гуманный, справедливый и у него есть тайны, которые он скрывает от детей, но когда они становятся известны им, тогда дети впадают в шок. Например, он был самым метким стрелком в округе и когда Джин и Джим узнали об этом, они долго не верили в это. Когда я стану отцом, я тоже буду удивлять своих детей. Я очень рад, что прочитал «Убить пересмешника». Надеюсь , вас эта книга тоже чему-нибудь научит.Содержит спойлеры6 понравилось