Отзывы о книге Мальчик и Тьма

Lurdes
    14 марта 2013

Сергей Лукьяненко не подражаем, люблю я его книги пламенной любовью. Да и началось мое повальное увлечение чтением именно с его Дозоров. В общем, с книгами Лукьяненко судьба меня связал давно и крепко. Почему-то при выборе книг в Флешмоб-2013 я напрочь забыла о том, что «Мальчик и тьма» уже читала. Ну да ничего, все равно я собиралась перечитывать весь свой архив книг Сергея Лукьяненко, просто начала раньше. И так, «Мальчик и тьма». Данька попадает в Мир, люди которого продали солнце и живут в вечной тьме. Конечно же, как главный герой, он вернет им солнце, совершит подвиг и найдет друга. Но для меня самой главной притягательной чертой этой книги является борьба света с тьмой, добра со злом. Лукьяненко показал, что добро должно уметь давать сдачу, что для достижения доброго поступка порой приходится прибегать к маневрам, зачастую не всегда хорошим (Лэну приходится сжечь город черным огнем, что бы отвлечь Летящих). Редко где можно встретить такую правду и за это огромное спасибо Лукьяненко.

Аватар пользователя
danka14 марта 2013

Рада, что не ошиблась с советом :)