Отзывы о книге Торнхилл
novemberllyn26 ноября 2021Дом разбитых сердец.
Эта книга – моя боль. Начнём с того, что Пэм Смай по большей степени иллюстратор, чем писатель. По крайней мере я не нашла список её произведений кроме "Торнхилла". И, если вы думаете, что будете читать все 539 страниц, то вы ошибаетесь. Большая половина книги это иллюстрации, самих слов там на страниц ~ 20. Сама задумка истории хороша при условии, если бы её как следует расписали! Но видимо я просто не фанат графических романов. Мне было мало причём в плохом смысле этого слова. Саму книгу я прочитала за часа 3 и это я отвлекалась на чай, долго рассматривала эти картинки, чтобы хоть как-то продлить момент чтения и погружения в "Торнхилл".
В самой истории идёт переплетение прошлого и настоящего. Прошлое в виде дневника, а настоящее в виде картинок. Сам текст довольно сжатый, мало расписано каких-то событий, написано поверхностно. В какой-то момент я думала, что сейчас начнётся тот самый леденящий душу ужас..., но ничего. Конечно "Торнхилл" оставил своё послевкусие, но только как неудачное произведение за такие деньги.5 понравилось

в книге есть пометка в конце, что это первое ее так сказать произведение