Отзывы о книге Слепая вера

Kallis_Mar
    25 ноября 2021

Ну вот, еще одно "чудесное" видение нашего скорого будущего. Конечно тут кардинально нового ничего нет, всё уже писано и у Хаксли и у Брэдбери. Весь этот мир, после потопа где-то там в скором в будущем уже невероятно близок. Все эти гаджеты, интернет, блогеры, навязанная красота, стертые границы полов, мы уже почти живем в этом. Однако я с содроганием думаю, чтобы всё это стало настолько открыто, доступно всем и каждому. Когда у тебя нет места спрятаться от толпы... Здесь царит антисанитария, пропагандируется невежество, семейных ценностей нет, книги и наука - зло, прививки против болезней вообще ужас, ужас, и под строгим запретом. И тот, кто посмеет подумать по другому, иметь что-то свое, даже маленькую тайну не может являться достойным гражданином общества. Траффорд, главный герой, хочет спасти свою дочь от болезней, тк одну он уже потерял. И он находит близкого по духу человека, который открывает ему мир книг, делает вакцину его ребенку и всё это заставляет его хотеть иной жизни, а не вот это всё вокруг. Он предлагает идею как найти единомышленников и возможно объединившись перевернуть этот мир. Как обычно, вольность карается... но маленький шажок к изменениям всё же сделан.