Вот! Экшен, очень правильное слово. Я ожидала другого конца, более плавного, более органичного, несколько раз меняла оценка с 3 до 4 и обратно) Книгу я захотела прочесть, после фильма, и я не ожидала, что они будут довольно сильно отличаться.
рада, что вам понравилось! :-)
Так это же обычная практика, особенно с учетом того, что повествование идет от 1-ого лица
Что-то вычурное конечно есть, если задуматься. Можно было преспокойненько помереть в ванне вобщем-то, но это было бы как-то странно с учетом того, что тюрьма не заставила его лезь в петлю, а сложившиеся обстоятельства заставили. Он попытался сбежать, думаю, многие бы так поступили... Мне понравилась концов, было захватывающе. Должно быть (хотя, может быть я ошибаюсь), Триггел решил дать читателям экшена под завязку... А вы как считаете?
О вылазки ГГ по крышам домов, поездка на другой конец, и размышления о прыжке. Вам не показалось вычурном на фоне всего произведения?
Простите, не совсем понял? В каком смысле наигранным? Вы о разоблачении ГГ или в общем о концовке книги? Если о концовке, то в принципе предполагал, что все этим и кончится... Но наигранным не показалось. А если о причине разоблачения героя, то малость есть)))
Дочитала книгу в начале февраля) Скажите, Вам не показался конец наигранным?