Отзывы о книге Часы

Burmuar
    20 февраля 2013
    Читательский дневник, описывающий впечатления от прослушивания книги "Часы" М. Каннингема

00.15.43 Боже! Какая же это прелестная книга! Почему я не взялась за нее раньше? Как тонко, как мягко подмечена красота окружающего мира, радость обычной повседневной жизни, свет теплого летнего дня, единство всего вокруг.

01.00.12 По-моему, я чего-то не знаю об авторе. На сто процентов уверена, что это женщина с мужским псевдонимом. Мужчина просто не может так понимать эмоции женщины, ее радость повседневности, сложности в отношениях с дочерью, тяготы замкнутости в маленьком круге, состоящем из членов семьи... Нет! Это просто псевдоним, что-то типа Жорж Санд. Хотя зачем в наши-то дни?..

01.25.56 Тю! Дура! Да какая нафиг баба! Это же гей писал! Точно гей. А то как-то внезапно все герои стали нестандартно ориентированы, проблема СПИДа возвысилась и нависла над головой. Срочно в Википедию! Таки да... Хотя и что? Он же все равно пишет о прекрасном мире... Наверное...

02.50.37 Что-то меня начинает утомлять эта рафинированность героев. Все такие интеллектуалы, что проблемы самые страшные - неидеальный слой глазури на торте. Да и то не все из-за такого парятся.

04.34.06 М-дя... К Вирджинии претензий нет - шизофрения подтверждена врачами. Тут все ясно. Кларисса... Ну, конечно, рефлексирует многовато, особенно по поводу того, что с собой на обед к звезде не взяли, но я бы тоже порефлексировала, если бы мой муж так поступил, думаю. А вот Лора... "А не убить ли мне себя, коль сбежать от торта не удалось, а на него еще и плюнули, когда с неумеренным пылом задували свечи..." Вот попекла бы она этот торт, если бы ребенок ударился и плакал, муж заболел и лежал дома, скандалил, а самой надо было бы еще успеть работу сдать до пяти вечера, так и не пришлось бы валить в гостиницу и пересиживать торто-атаку!

06.30.12 Ага, так трупов меньше, чем нам все время красочно и многозначительно намекали. Что же, и то неплохо. А то я уже начала видеть маячащую на горизонте депрессию. А как она подкрадется, тут уж не зевай и торты не пеки!

06.55.17 И чего я к этому торту приколупалась? Я их и так не пеку никогда из-за срочной работы и прочего-прочего-прочего. А книга не моя. Хорошо, что короткая. Да и голос у актрисы начитывавшей приятный был. Надо будет что-то еще в ее озвучке послушать.

1,1K

clove_smoke26 февраля 2013
Многие парни утверждали, что не знали, что им нравятся мужчины, пока не увлеклись литературой/музыкой/кино и не поняли, что именно среди геев больше всего гениев.

какое нежно-наивное заблуждение) да, сейчас есть энный процент молодых людей, которые позиционируют себя приверженцами моды / фэшн-индустрии. я говорю о тех самых худеньких мальчиках а ля "я копирую андрюшу пежича". но их не так уж и много. они как правило еще совершенно юные и ориентированны исключительно на внешнее проявление, дабы заработать фотографом, моделью и тем и другим вместе. и то не факт, что все они поголовно геи.

остальные люди с нетрадиционной ориентацией такими и рождаются, ни никак не становятся в дань моде на интеллектуальность.

каннингем писал о среднем или выше среднего классе города нью-йорк, те люди, конечно, сильно отличаются от жителей россии, но в той же москве можно найти таких интеллектуалов, о которых вы так презрительно отзываетесь, словно пить пивас около дома на лавке намного лучшее времяпрепровождение)

Contrary_Mary26 февраля 2013

Не понимаю претензий к тому, что "автор описывает проблемы узкого круга лиц". Если б он писал об университетских профессорах или горняках-шахтерах, это точно так же касалось бы "узкого круга лиц" - проблемы профессоров и шахтеров тоже среднестатистического читателя обычно не затрагивают.

MUMBRILLO25 февраля 2013
Ее быстро уносит течением. Кажется, что она летит, раскинув руки... Боже! Какая же это прелестная книга! Как тонко, как мягко подмечена красота окружающего мира, радость обычной повседневной жизни...

Хы-хы))

Grizabella23 февраля 2013

Я фильм одноименный посмотрела - классный, атмосферный, актрисы как на подбор: Мерил Стрип, Николь Кидман (Оскар за эту роль), Джулианна Мур... Одним словом, блеск:) Альбина, я посмотрела - это же я тебе Дом посоветовала.... Ааа, теперь каюсь - буду переживать(( Я сама от него прибалдела, поэтому и насоветовала.

Lucretia21 февраля 2013

Эх, там очень много параллелей с "Миссис Дэллоуэй", очень много аллюзий и переходов. Например Салли в Часах, это и Салли Сетон и Ричард Дэллоуэй, Лора - это Реция и Кларисса. Только Мэри Кралл-Дороти Килман очень четкая. Лора переживает не из-за глазури на торте, точнее торт - это толчок к переживаниям более глубоким.

nezabudochka21 февраля 2013

Я вот вообще не уверена, что хочу читать эту книгу:))

Мне в новой "Дайте две" выпала его книга "Плоть и кровь") Большая по объему, но все же семейная сага, да и писатель он сильный и талантливый. Так что возлагаю большие надежды:)) У тебя первый опыт с ним?))

RESET20 февраля 2013

Оригинальная рецензия. :)

risha_soul20 февраля 2013

мне показалось, или после написания рецензии "двоечка" превратилась в "троечку"?) мне ее тоже еще читать в рамках флешмоба...

Rum_truffle20 февраля 2013

Книга очень специфическая и обязательно должна попасть "в настроение". Так что не извиняйтесь:) Я прекрасно понимаю Вас!