Отзывы о книге Индиго

OlgaSharistova
    16 октября 2021

Индиго - сирота без образования и работы. Она живет с братом и его семьей, и они еле сводят концы с концами. Когда девушке предлагают работу няньки для знаменитости, она не раздумывая соглашается. Инди предстоит отправиться в трехмесячное турне по миру и следить чтобы прошедший реабилитацию музыкант ничего не употреблял. Несмотря на здравый смысл, девушка влюбляется в татуированного наркомана с истерзанной душой, мечтающего вернуть бывшую. _______ С самого начала Инди выглядит мягко говоря недалёкой - у неё не возникло даже малейших сомнений, почему её с опытом работы продавцом и официанткой взяли на работу за $100к в месяц. ⠀ Характер Алекса более уместный. Я не оправдываю его действий - да, он мудак, но а чего ещё ждать от творческой личности подсевшей на наркоту? Да и нам хотя бы объяснили, что он чувствует себя одиноким, т.к. не может понять, кто из окружения с ним искренен, а кому нужны его деньги. ⠀ А вот поведение Инди это клиника. Она глупая и наивная дурочка, не видящая очевидного и обманывающая сама себя. Она говорит, что он ей противен и это только работа, но с первых же страниц растекается лужей. Соглашается греть ему постель на время турне, оправдываясь, что это она сама так захотела, но тут же начинает страдать и ждать от него большой и чистой. ⠀ Помимо очевидной глупости, она ещё эгоистично (но прикрываясь добродетелью) из-за того, что сама потеряла родителей, заставляет Алекса примириться со своей семьей, даже не допуская мысли, что эти люди на все сто такие же мерзкие, как говорят их поступки. ⠀ Во взаимоотношениях пары мне не хватило эмоций. Алекс рассказывает, как Инди на него повлияла и он теперь пишет потрясающие песни. Да, их ночные посиделки располагают к сближению, но я не вижу никаких моментов эмоциональной близости, они будто за кадром. ⠀ Из плюсов несколько смешных моментов и легкость повествования. Ну и финал мне понравился.

1,1K