Отзывы о книге Дарители. Игра мудрецов

Veta_Kolchak
    22 сентября 2021

«Правда не всегда приносит облегчение. Некоторые секреты, темные секреты, лучше хоронить поглубже». Я продолжаю погружаться в миры Екатерины Соболь. Перед вами уже третья часть саги. Медленно, но верно я подхожу к концу серии. С каждой книгой чувствуется, как взрослеют герои, страсти накаляются, приключения и испытания становятся все более и более суровые. Давайте я немного расскажу вам о том, что же происходит в третьей части. О сюжете: Читатели вновь попадают в волшебное королевство. Как помнят читатели, Генри остановился во дворце у царя. И вот однажды во дворец приходит юноша и утверждает, что чудовище в одной из деревень поубивала всех кур, но возможно это только начало. И король принимает решение отправить Генри для того, чтобы сразиться с этим чудовищем. За ним увязывается также и младший сын короля – Эдвард. Генри не сильно рад такой компании, но он еще даже не подозревает, как сильно повлияет на него и Эдварда этого путешествие. Тайна, которая откроется Генри в конце, однозначно перевернет его мир. Эта книга пролетела так быстро, что я не успела и опомниться. События развиваются так быстро и динамично, читателю некогда даже выдохнуть и расслабиться. Вот, вот, кажется свет, но нет. Мираж, иллюзия. Тайна, которая обрушивается на Генри в самом финале, подкосила даже меня. Такого поворота сюжета я точно не могла ожидать. На многих героев эта книга поможет взглянуть под иным углом. Эдвард для меня раскрылся с новых сторон. Я даже успела проникнуться к нему симпатией. Не смотря на то, что это детское фэнтези, взрослому эта книга также подкинет пищу для размышлений. Можно сказать, что это детская книга для взрослых сердец. После такого финала я не смогла удержаться (не смогла бросить Генри одного с такой тайной!) и уже приступила к чтению четвертой части! А для третьей части моя оценка, однозначно, 5 из 5!