Отзывы о книге Сновидение

Irina_Bogachenko
    5 сентября 2021

Немного подзатянуто в середине, но читать было очень даже интересно.

Книги я читаю из интереса узнать, какую историю придумал другой человек (не я) и как он её описал, преподнёс. То есть, каждую художественную книгу я рассматриваю, как другую реальность, в которой всё так, как описывает автор, даже если в моём мире это по-другому (у Тилье в романе патологоанатомы, а не судмедэксперты – значит, в реальности этого произведения это так. И т.д.). То есть, к таким моментам я не придираюсь.

В целом, роман "Сновидение" мне был интересен. Автор, на мой взгляд, хорошо передал атмосферу, в которой находилась главная героиня, "кашу" в её голове, путаницу в мыслях, отчаяние.

"Кровавого месива" в книге нет, я этому ооочень рада. Неприятные описания некоторых убийств, трупов есть. Но книга – не фильм, можно особо не вчитываться и не рисовать себе в голове детальные картинки.

Одного героя, замешенного в деле, я вычислила практически сразу. Второго – нет, и меня не особо впечатлил по факту ни он, ни его история, описанная в кульминации. Мне мотивы этого героя показалась притянутыми за уши.

Концовка тоже показалась несколько скомканой и быстро свернувшейся. По сравнению с основной (подзатянутой) частью романа, она заняла очень маленький объём от книги – всего десяток страниц.

В общем, либо основную часть надо было сделать по-проще и по-динамичнее, либо тогда и концовку расписать по-подробнее.
    Тогда я, как мне кажется, получила бы более полное удовольствие от романа.
    Но и так, как есть, тоже очень даже хорошо.
    8/10.