Отзывы о книге Firefly. Поколения

OvallesSnouts
    25 августа 2021

Это четвертая книга из цикла "Светлячок". Мне понравилось. Это хорошее продолжение серии. Смена автора у книги не сказалось на качестве истории, если только немного стало пожестче. Это хорошая приключенческая книга с уравновешенным количествам экшн сцен, диалогов и описаний. Из этой книги мы больше узнаем о Старой Земле, о том почему люди покинули Землю и как они это сделали. Это сделано действительно хорошо. У меня действительно создалось впечатление, что я нахожусь там как путешественник во времени и смотрю на "современные" вещи взглядом человека из будущего. Очень здорово, что все это не отягощено деталями. Также на расскажут немного больше о Ривер, о ее истории и создании. Очень интересно было наблюдать за ее персонажем. Так теперь и о минусах все же расскажу. Меня путали созвучные имена героев, особенно когда они были в сценах рядом. И еще меня не очень обрадовало, что команда снова разделилась. Почему то возникло ощущение, что автор просто не придумал, что с ними в этой книге сделать. Но это оставило надежду, что будет пятая книга))