Отзывы о книге Служанка

WhitlingumTapered
    21 августа 2021

Я с обожанием читаю истории, в которых много таинственного. И эта книга меня покорила. В сюжете, кроме грандиозных эмоций от смертельной опасности, постоянно угрожающей героям, мне понравились эмоции тоски и отчаяния в мрачном замке Белвиль. В сырых подземных лабиринтах этого замка моё сердце стучало в такт со стуком, раздающимся в тёмных ходах: тук-тук, тук-тук... По телу "пробегали мурашки" от чего - то устрашающего, неизведанного, пугающего. Сгущает краски погода в Белвиле. Постоянно хмурое небо, вечные дожди, сырость и мрачность окружающей обстановки, навевали бесконечную тоску, отчаяние и жалость к героине, немой служанке Илинке. Такая добрая и прекрасная девушка скрывает тайну своего прошлого и свою обережную магию. С неимоверным интересом хотелось узнать, почему она стала немой, сможет ли заговорить, почему скрывается и терпит все невзгоды. Особый интерес вызвал и главный герой этой книги, граф Штефан Крон, бывший Верховный командующий армией и нынешний, неугодный стране, арн. Сложные судьбы героев, древние тайны, страшное проклятие арнов, раскол веры в стране, предательства, гонения... Всё это переплелось в интересную историю, которая оставила свой след в моём сердце. Очень понравился слог Автора. С удовольствием воспринимала, как мелодию, многие словосочетания. А некоторые слова, вообще "забрала" себе в разговорную речь. Эта книга не только впечатлила меня, но и утвердила в мысли, что Автор - мастер своего дела и её талант мне по душе. Теперь я точно знаю, что книги Делии Росси мне точно понравятся.