Отзывы о книге Хороший сын
Amaranthedemon21 августа 2021Хороший ребенок, плохие поступки
Ирландия всегда воевала. То протестанты против католиков, то ирландская республиканская армия с англичанами... Не угадаешь, в каком районе бахнет, особенно непредсказуемо в Белфасте. Или, может, как раз предсказуемо? Жизнь одиннадцатилетнего пацана по имени Микки как раз такая однообразная - вечно вокруг какие-то уже ставшие привычными стычки; в некоторые районы запрещено ходить, но он даже не пытается - делать ему нечего; иногда где бомба рванет, эка невидаль; а папаня его стукнутый на голову придурок, от которого огребает вся семья, особенно ма. Вообще у Микки самая лучшая Ма на свете, хоть иногда орет и дает затрещины. Но всегда за дело! А еще у него классная мелкая сестренка. А вот старший брат не такой классный, он уже достиг того возраста, когда можно водить компанию со стремными типами, и теперь вовсю задирает нос. Микки в стремные компании просто не берут, вот и приходится с девчонками тусоваться, тем более за сестричкой надо присматривать... Приходится всякие обидные прозвища выслушивать, но что поделать. Как-то очень вовремя папаня решил уйти из дома, и сразу дышать стало легче! Ма вроде бы и не надеется даже на его возвращение, а Микки буквально мечтает, чтобы тот где-нибудь сгинул. Ведь тогда Микки сможет пойти в школу своей мечты, а не прозябать всю жизнь (да, несколько лет это же буквально целая жизнь!) в чертовой школе для местной гопоты. И пусть защиту семьи на себя тоже придется взять Микки, его это не пугает. Ма и сестренку он защитит любой ценой. Даже если для этого хорошему мальчику придется совершить очень плохой поступок.