Отзывы о книге Облачный атлас

Дэвид Митчелл

(0)

Merkurie
    11 января 2013

Книга совершенно не понравилась. Очень скучная, унылая, затянутая и не содержит ничего ценного. Просто заставляла себя сосредоточиться, найти зачатки хоть какого-то смысла, но безрезультатно. Что же хотел сказать автор? Для меня осталось загадкой. Также остались загадочными и такой вот стиль повествования:

Прям’ у меня над головой кто-то шепнул, Сам назовис’, парень, ты Закри-Храбрец али Закри-Трус? Я глянул вверх и, само собой, сидел там на гниющем дереве Старый Джорджи со скрещенными ногами, а в глазах его г’лодных была такая хитрованская ухмылочка.
    — Тебя я не боюс’! — сказанул я ему, хоть, если по правде, голос мой был все равно шо утиное пуканье среди урагана.

или

Ну вот, а в тот день у меня из дырищи ужас как дристало, пот’му шо я съел в Хонокаа ногу хромой собаки, и я сидел на корточках в чаще железных д’ревьев над оврагом, как вдруг на мне чьи-то глаза, я их почу’с’вовал.

Очень сложно было понять мне, что же такого восхитительного в неподражаемом стиле автора и какой скрытый смысл таится в его речах, а может и смысла никакого нет, просто полет фантазии? Ах, вот в чем дело:

Так насколько же это лишено смысла? Единственный смысл состоит в том,что пасьянс позволяет твоему разуму блуждать где угодно...

В итоге, дочитав до середины, я поняла, что начало уже не помню и вообще зря теряю время.
    Говорят, что одноименный фильм просто шикарный, но почему то смотреть его отпало всякое желание.

xbohx11 января 2013

да и фильм та ещё ерунда) я была очень разочарована. особенно наслушавшись восторженных отзывов друзей. даже желание читать книгу пропало.

Merkurie11 января 2013

Удивляюсь, как вообще эту книгу решили экранизировать)

clickescape11 января 2013

Одноименный фильм снят прекрасно, там все на уровне; но только по "мыслям" сравните его с книгой - то же самое)