31 июля 2021 г. 21:11
3.5 Спойлер
Неплохая книга, но все же не совсем она меня захватила.
Вроде и сюжет неплохой, но что-то не хватило мне для того, чтобы она стала наравне с другими произведениями автора.
Действия книги разворачиваются на глубоководной станции. Персонал на ней разделен на две части, так как не все посвящены в секрет, и не имеют доступ в лаборатории , которые изучают секретные экспонаты. Понравилось, как описана эта глубоководная станции, ведь героям придется по мере сюжета быть на разных уровнях и все это поражает своим устройством . Понравилась расшифровка послания военным врачом и одной из тех, кто давно работает над проблемой , что стоит перед участниками. То , как эта женщина справилась с поврежденным компьютером погибшего ученого читалось с особым интересом.
Ну и конечно интересным было то, к чему пришли в результате. Инопланетная цивилизация, отходы ее военной мощи и то, как зашифровано послание и для чего оно было увлекательно описано.
Конечно , как всегда бывает в таких книгах участники спасли мир .И как обычно все происходит не очень гладко. Будет и конфликт за власть на станции.
И все таки книга не оправдала надежд. Были ляпы в повествовании. Видимо все таки лучше читать автора , когда он пишет совместно с Престоном- там я оторваться не могу от книг. Они увлекают точно.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!