Отзывы о книге Один

Dove___93
    21 июля 2021

Скучная робинзонада

Жизнь может загнать тебя в такие места, которые и в дурном сне не виделись. Хочешь выжить - оставайся и там самим собой.

Приключенческая повесть о том, как 14-летний мальчик выживал на острове после того, как его смыло с катера. Я думала, будет интересное приключение, но нет. Всю книгу описывается, что он делает, что кушает, как готовит, как обходит остров, как вспоминает своё прошлое и думает о том, что его обязательно найдут, ведь отец его ищет, он его так любит! Ничего не происходит, ничего, что шокировало бы, заставило переживать, вызвало бы хоть какие-то эмоции. Очень много философских размышлений о смысле жизни, о том, что мы не ценим самых обычных вещей, о том, что действительно важно, а что - пыль и суета. Но это мысли не 14-летнего подростка, а человека, прожившего жизнь. У меня сложилось впечатление, что автор решил написать назидательную повесть, поучить, как нужно жить. К сожалению, даже мне было скучно читать её, а детям тем более. "Робинзон Крузо" гораздо интереснее..