Отзывы о книге Человек под лестницей

shumka
    31 декабря 2012

Первая книга, посоветованная мне в рамках флэшмоба прочитана, и я ей совершенно не прониклась, а жаль, ведь судя по аннотации - у нее были все шансы на успех. А начало мне даже понравилось, так, первые страниц 20, но когда я приступила к главе, в которой описывается история жизни ГГ, его отношения с родителями и пр. смутное подозрение, что я, по ходу, уже знаю, чем же книга закончится, настигло меня. А дальше я уже просто не могла не обращать внимание на многочисленные несостыковки, а как же меня бесили герои данного произведения..я, конечно, понимаю, что Шведы сильно от нас отличаются, но поверить в то, что увидев живущего у себя дома человек начнет искать ему приют, советоваться с адвокатами и пр, а потом попытается шантажом его выманить из дома - это слишком. Так же меня просто невыносимо раздражала жена ГГ - эта женщина, которая совершенно наплевала на своего мужа, которая вместо того, чтобы забить тревогу, заметив первые симптомы - уходит спать в другую комнату, запирается и отгораживается от своего любимого. А потом, когда он одинок и беспомощен - она даже не в состоянии прийти к нему в больницу: «Они договорились встретиться в больничном парке. Паула — и он знал это — не любила больниц. Они напоминали ей о боли, беспомощности, порванном сухожилии, крахе танцевальной карьеры и болезненных первых родах"...ну и чтобы добить бедного мужика окончательно - она подает на развод, ну а почему бы, собственно, и нет?!

Аватар пользователя
shumka1 января 2013

Мне тоже очень жаль, хотя самая идея книги мне близка, очень люблю фильмы типа "Игры разума", а вот с книгами на эту тему пока не встречалась)

Аватар пользователя
Crow31 декабря 2012

Да, жалко, что совет не подошел, мне книга напротив понравилась))