Отзывы о книге Чаща

RinaLevitskaya426
    8 июля 2021

Интересная фэнтези-фантазия от американки с закосом под Польшу, где названия как Польши, так и России читаются довольно-таки прозрачно. Что не особо имеет отношения к реальной географии (руский город Киев тоже не так уж, чтобы русский - но он "руский", с одним "с"!). В остальном чтиво мне показалось увлекательным. Есть и романтическая линия главных героев, но такое впечатление, что автор её тащила потому что так положено по жанру: как же без лав-стори! Главная героиня - дама резкая, сильная духом и так далее. ОН - ну тоже... с мерзким характером, на лицо... хм... НЕ ужасный, добрый внутри (почти цитата :-) ). Сотрудничество, приятельство и даже некая дружба главных героев вполне достаточна для данной истории, а романтика - ну так себе. Герои истории, как главные, так и второстепенные, тоже небезынтересны. По крайней мере, не путаются друг с другом и имеют личностные черты. Задумка сюжета, повороты сюжета - увлекательны. Эта живая Чаща, которая имеет какие-то свои планы на окружающее, почему-то гадит людям, ну и когда с ней начинают борьбу или отнимают что-то - она весьма изобретательно отвечает. Находится сие образование лесное аккурат на границе двух государств. И, вроде бы - объединиться государствам, совместно побороть эту Чащу. Но нет... было бы слишком просто... наверное. И тем не менее, история поворачивает неожиданно, и вывод получается тот, что воевать с Чащей и не надо. Я думаю, что это смысл всей истории: не всегда надо воевать, порой победу приносит поиск истоков вражды и дальнейшее исцеление. Больше рассказывать не стоит, а то наспойлерю ))))