Отзывы о книге Девственницы-самоубийцы

capitalistka
    23 декабря 2012

I’m a high school lover and you’re my favorite flavour

Бывает, касаешься совершенно случайно какой-то истории, которая не имеет к тебе непосредственного отношения, – например, истории про пятерых сестер, покончивших жизнь самоубийством и соседских мальчишек, так никогда и не раскрывших секрет их смерти, – и эта история застревает в тебе глубоко-глубоко, хотя, казалось, время подростковых суицидов и непонимания родителями прошло лет сто назад. А потом тебя еще долго преследуют неотвязные мысли, как круги на воде, воспроизводящие свой бессмысленный узор раз за разом.

Блондиночки-сестренки крепко засели в моей голове. За это стоит сказать спасибо в первую очередь Софии Копполе, рассказавшей мне эту историю несколько лет назад, одним знойным, удушающим летним вечером. Музыка и сейчас звучит у меня в ушах, Кирстен стала моей первой широкоформатной кинолюбовью, а лето с его одуванчиковыми головками отныне и навсегда – это горечь. А теперь книга. Я дочитала последнюю страницу и на долю секунды мне захотелось пойти и тихо утопиться ._.

Отойдя от гнетущего послевкусия, эту книгу я провозглашаю лучшей в этом году. Потому что как бы ни были прекрасно написаны десятки книг, освоенных мной за эти одиннадцать с половиной месяцев, сколь глубоко несчастными персонажами и драматичными пейзажами ни славились скандинавские рассказы, – именно Евгенидес со своими сестренками умудрился рассказать простую как пробка историю, от которой сжимается сердце.

Contrary_Mary27 декабря 2012

Ох, да. Такая она... правдивая, что ли. Не в сюжетном даже плане, а эмоциональном.

Kvitusja26 декабря 2012

отличная книга, сама люблю её, как и фильм, большой и нежной любовью.

Bambiraptor26 декабря 2012

Абсолютно неинформативная рецензия, такая же "никакая", как и само рецензируемое произведение.

Ravenwyrd26 декабря 2012

Очень люблю эту книгу, сильнейшая вещь!

Gaz24 декабря 2012

Вот это да! Сама трепетно люблю Евгенидеса - и очень приятно, что так угадала с советом ^^