Отзывы о книге Эксплеты. Лебединая башня
selffishme3 июля 2021Сказочная логика
Мне кажется, окончательный вердикт зависит от того, сколько книг задумала автор и, главное, сумеет ли она их вывезти. Пока "Лебедина башня" оставила очень приятное впечатление. Герои приятные, мир с интересностями, события сменяют друг друга. Я бы посоветовала тем, кто соскучился по "Гарри Поттеру" на минималках (причем по первым частям, где романы еще относительно детские). Главной героине часто фартит. Она чудесным образом, сказочным, выкручивается из всяких сомнительных ситуаций, но она настолько мала сама по себе, поэтому все ей готов простить. Сбежать из дворца, подделать документы, подскользнуться на мосту и не упасть - все наша принцесса может.
Иногда Омарейл думала, что лучше бы Сова предсказала, будто от войны спасет смерть младенца.
Чего мне не хватило, так это раскрытия по сюжету. Первая половина романа просто есть, много чего происходит, но все не по сути. Я, если честно думала, что это одиночный роман с зафиналенным концом, ан-нет. Поэтому если вы хотите интриг и глубинных тайн, то ждите продолжения. В качестве бонуса в книге прекрасные иллюстрации, как-то логично дополняющие странноватые имена героев. В целом, я рекомендую к прочтению, особенно если хочется сказочки без глубоких заморочек.