Отзывы о книге Спаси меня

Karish
    30 июня 2021

Я видела, что многие сравнивают эту книгу с "После" Тодд. Так получилось, что я не читала "После", поэтому сравнений не проводила. Но я проводила множество параллелей с любой книжкой о любви.

Итак, мы имеем: 1. Руби. Тихая и хорошая девочка, которая хочет поступить в Оксфорд. Ей успешно удается скрываться ото всех уже почти 2 года учебы в престижной школе, где вокруг одни богатые. Кстати, а где остальные простые люди, как она? Или только ей выпала эта стипендия? Тогда-то ее точно должны знать все. Просто тут такой вопрос: у нее нет друзей, кроме Лин, которая по воле случая перешла в низшую касту из богачей. Так вот, почему Руби до этого не нашла друзей из тех, кто похож на нее?

2. Джеймс. Весь такой надменный, богатый и известный. Все время проводит в вечеринках.

Далее происходит момент, который сталкивает этих героев вместе. И по стандарту: девчушка не захотела парня, и он ею заинтересовался. Хотя и девчушка-то тоже стала тайно по нему вздыхать.

И далее начинаются эмоциональные качели, когда герои то сталкиваются, то отталкиваются друг от друга. Понятно, к чему в тот или иной момент приведет то или иное событие.

Книга читается легко, даже незаметно. В книге уделяется внимание каждой детали, каждый герой "живет" своб жизнь. И хоть история затягивает, но я до конца не смогла понять, прочувствовать главных героев. У меня не было моментов, когда я влюблялась с ними, или расстраивалась.

Концовка книги достаточно "сочная", хотя можно было предположить такое развитие, с учетом того, что есть еще книги дальше. Автор концовкой смогла заинтриговать читателя. И хоть момент будет достаточно спорным, но я не могу понять и представить, как автор сможет это вырулить, не огорчив меня.

Аватар пользователя
LolitaGavrilina3 июля 2021

Согласна во-первых с тем, что концовка очень сочная, и до того как я её прочла даже не думала читать 2-ю часть этой трилогии, сейчас же оочень хочу прочесть её. Во-вторых я совершено не знаю как автору удасться сделать так чтобы все у них было хорошо.