Отзывы о книге Ева. Книга 2

Tihaja_Noch
    25 июня 2021

Женская проза

Язык не поворачивается назвать книгу современным любовным романом, это женская проза. И если говорить о любви, то корректней сказать о поиске любви к себе.

Первая книга «Ева» оставила меня в мрачном настроении. Тоскливо и гнетуще. Начала вторую, и меня прорвало. Я плакала, плакала, плакала. Проходила с героиней через боль и злость, а потом и апатию. И успокоилась.

Ева путешествует, чтобы прийти в себя, но, по-моему, теряет себя еще больше. Глухота к своим желаниям, молчание, которое залепило ей рот и ввело в токсичные отношения. В пиковый момент, когда героиня вызвала во мне злость, захотелось стряхнуть её, вытащить из липкого состояния, наорать даже, сюжет делает виток. Событие за событием и драматический финал. Мне кажется, самое тяжелое позади, можно выдохнуть и ждать счастья для героини.

Я постоянно отвлекалась, чтобы посмотреть ч/б короткометражку или погуглить иллюстрации Ребекки Дотремер и внезапно узнать, что арт книга, которая нравится, — именно её произведение. Слушала музыку, скринила цитаты, проваливалась в свои воспоминания и мысли. Шла по флажочкам, которые расставил автор, чтобы погрузить в контекст.

Рекомендую читать после «Принцесса и Ястреб»