- Главная
- Катрин Кюссе
- 📚 Книги
- Исповедь скряги
- Рецензии
- Исповедь скряги, говорите?... «Исповедь скряги»Исповедь скряги, говорите?... «Исповедь скряги»
Отзывы о книге Исповедь скряги
Hatchetman13 декабря 2012Исповедь скряги, говорите? Ну как вам сказать, не совсем это скряга - это клептоманка, трансформировавшаяся в полного неадеквата в отношении денег и всего, что этого касается. Не совсем скряга. Короче, обо всем по порядку.
Во-первых, детство. Девочка, которая постоянно крадет в магазинах все подряд - клептоманка? А вот и опять не совсем, клептоманы ведь крадут потому что им нравится красть. А девочке-то нашей это совсем не нравится, но ей хочется красть и красть. Адекватность просто прет.
Во-вторых, взрослая жизнь. Ну тут уже вообще полный неадекват - она приворовывает мелочи из магазина, оправдывая это тем, что хоть на чем-то может сэкономить. Она всегда покупает все самое дешевое, только самое необходимое, не пользуется такси, не пьет дорогое вино, короче говоря, деньги тратит только в случае экстренной необходимости.
Но во всем этом интересно одно - я так и не смог понять, печально ли ей, что она вот такая, или же она этим наслаждается? Потому что в одном эпизоде она прям заливается краской от стыда, потому что она такая вот скупердяйка, а в другом - расписывает, как же она все замечательно экономит и какая она молодец.
Был там и эпизод с косметикой, где рассказывалось, что она ее практически не использует. Ну да, загляните в профиль автора - и вы все поймете. Экономьте дальше, мадам Кюссе.
Другой вопрос - как это существо умудрилось женить на себе вполне адекватного мужика? Я не могу найти ответ на этот вопрос, сколько ни задумываюсь. Видимо, дела сердечные, но тут нужно ну очень уж задуматься сердцем, отключив мозг, чтобы связать свою жизнь о страшной скрягой. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Итак, все-таки о личной жизни Катрин Кюссе я судить больше не буду, но вот ее "шедевр" очень хочется отметить собственной оценкой. Потому что... ну это же ерунда, честное слово! Это такой пиар-ход мелкой писателишки - вытянуть из своего прошлого весь мусор и предоставить его на всеобщее обозрение. Мол, смотрите на меня, я не боюсь своих скелетов в шкафу, поройтесь в моих помоях. Спасибо, нарылись.
Ну и в заключение
Иногда я задаюсь вопросом, не из скупости ли я пишу. Чтобы ничто не пропало даром. Чтобы переработать и обратить в доход все, что со мной происходит.
А я вот задался вопросом: сударыня, а зачем вы вообще пишете? Я понимаю, что бумага краденная из университета и у мужа с работы, компьютер допотопный и оплачивается только картридж для принтера, но может стоило бы и на этом сэкономить? Литература бы от этого точно не пострадала.

Совершенно с вами согласна!!! Я довольно быстро прочитала роман и очень долго пыталась понять, чему же книга меня научила...? И вывод один, мне надо впредь выбирать книги по внимательнее.