- Главная
- 📚 Книги
- Старий новий світ
- Рецензии
- «СТАРЫЙ НОВЫЙ МИР» АННА КАТРУША«СТАРЫЙ НОВЫЙ МИР» АННА КАТРУША
Отзывы о книге Старий новий світ
asdfrrtghj21 июня 2021«СТАРЫЙ НОВЫЙ МИР» АННА КАТРУША
Странствующий рассказчик по имени Фантаст в новом городе встречает девочку с непростой проблемой, её брат исчез, и, скорее всего, ему грозит опасность, и он решает помочь ей. Это знакомство кардинально меняет их жизни, ведь у них появляется общая цель – путешествие в «самое опасное место на земле». Но это далеко не всё, что готовит судьба этим юным скитальцам, ведь им предстоит узнать ужасную правду о мире, в котором они живут, и решить, под силу ли им исправить ошибки прошлого…⠀ Изначально было достаточно трудно понять и представить мир, в котором живут герои книги. Но довольно быстро приходит понимание.⠀Если кратко описать сюжет, то это мир, после так называемого «конца света», и выжившие люди на планете Земля продолжают жизнь без электричества/каких-либо коммуникаций/в полном одиночестве. Даже родители бросают своих детей в очень раннем возрасте. Города, в которых жизнь продолжается не знают друг о друге. И только строят догадки, что где-то за в пределами их города есть другие места, где либо исполняются заветные мечты, либо погибают. Причина, по которой наша планета оказалась в таком состоянии более чем реальна и соответственно вызывает переживания.⠀Повествование вызывает эмоции: очень уютно, тепло и трогательно, не смотря на условия, в которых находятся наши герои. Мне, если честно, вспомнилась книга «Дом, в котором» Мариам Петросян, потому что эмоции во время чтения были очень похожими.⠀Забавные споры между главной героиней по имени Мята (история имени вам понравится ) и ЭрДжеем (мой любимчик ) о том, существует ли магия и чудеса в этом мире - отдельный вид искусства .⠀Финал книги заставил меня плакать, хоть и по сути он был счастливым :)3 понравилось