Отзывы о книге Облачный атлас

Laskka
    18 июня 2021

У меня стойкое ощущение, что я не поняла эту книгу. И всё, что осталось после её прочтения - это чувство растерянности. До середины книги я вообще никак не могла соотнести, как все истории, что сменяли друг друга, связаны между собой. Но самое печальное, что и дочитав, я не вот чтобы поняла, а зачем я это читала. Какие-то части мне понравились больше, какие-то меньше, но, в целом, у меня так и не сложилось цельной картины. Как будто мне дали лоскутное одеяло, кусочки которого, по идеи, должны сложится в единый узор, но что-то пошло не так. Очень много героев, которые играют ключевые роли, и, из-за их количества, в какой-то момент у меня началась в голове каша и часть времени, когда начинался тот или иной отрывок истории я тратила просто на то, чтобы осознать, кто фокальный персонаж: кто-то, кого я уже встречала на страницах или всё же новый человек. Мне посоветовали посмотреть фильм. Мол, там режиссёру удалось в довольно таки сжатом формате передать общий смысл и общую концепцию книги. И, как не стыдно мне это признавать, пожалуй, мне придётся посмотреть его, хотя бы для того, чтобы сшить все эти лоскутки во внятный узор.

Аватар пользователя
Kirael18 июня 2021

По фильму как минимум легче проследить, где чья реинкарнация, и как идет "эволюция" души. Плюс картинка красивая и актеры неплохо играют. Но у меня и после фильма осталось ощущение, что то ли я что-то не услышала, то ли автор с режиссером недоговорили.